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2019年10月15日 (火)

孤独のグルメ シーズン7 2018年 amazonビデオ

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個人で輸入雑貨商を営む井之頭五郎は、商用で様々な街を訪れる。
そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする。そこで、
言葉で表現できないようなグルメたちに出合うのだった-- 


会員特典になるまで待っているせこさがある??
気が付くと特典になっていた!! 楽しみである!!
しかし紹介された店は流行り過ぎるほど流行るだろう!!!

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1. 第01話「上尾の肩ロースカツ定食」 「キセキ食堂」
埼玉県・上尾に降り立った五郎。
商談を終え、疲れ切った五郎は必死にとんかつ屋さんを探し、ようやく見つける!
「歩いたかいが有馬温泉」???
上尾駅からはるか遠くにあり、本店が精肉店と知り、ニンマリするが………
女将が出迎える店はかなり繁盛している! 田畑智子!
カツ以外のメニューに、五郎は心が揺れながらも、初志貫徹でカツ定食を注文!
五郎は迷ったら両方ではないか?? が、カツの威圧感に舌を巻くが……… 
真面目な顔をして勝つの寸法を測っている?? 女将が笑っている………
驚くべきサイズである! レアである!! 憎々しい肉???
各地のソースに塩を楽しむ!! わさび醤油にオニオンソース、味噌………
隣の芝生は青い! ステーキも頼む!!
キャベツのお代わりはないのか?? 

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2. 第02話「東京都世田谷区経堂の一人バイキング」 「マッシーナメッシーナ」
五郎は、テニスコートで待っていたお客さんを待っていたが、球技が苦手な五郎にテニスを勧める?
商談後、安心したせいか急に空腹を感じるが、ここは住宅街!
一軒家にしか見えない店を発見する! メニューはバイキング一択!
友達の実家に呼ばれたような気分に包まれながら店の中へ!
ここは絶対に旨い!! ブッフェ形式でおかずが良い!
女将が丁寧に作ったメニュー?  久しぶりに、いしのようこを見る??
五郎さん、楽しそうに選んでいる! スパゲッチィサラダ、アスパラ、
和に洋?? 諦めずに出て来るのを待つ!! 執念である!!
玉子焼きが美味しそうである!! ケニアのカレーもある!
全品制覇したくなるのがバイキンガーの性????
ここは美味しい!! 間違いないだろう………
実際は中々予約が取れないようだ!!

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3. 第03話「東京都港区南麻布のチョリソのケソフンディードと鶏肉のピピアンベルデ」 「サルシータ」
久々に広尾へ降り立った五郎は、この日の仕事先グローバルキッズスクールへ急ぐ!
子供たちにタジタジになりながら商談スタート!
目に飛び込んできたのはメキシコの国旗! メキシコ料理店? メニューの多さに驚く!
よく知らない名前が出て来る!!   五郎のカンで注文している!!
まずはソぺス、メキシカンレモネード!!
ユカタン風チキンとライムのスープ! ズッキーニのプディン!
チョソリのケソフンディードにトルティーア!
追加で鶏肉のピピアンベルデ! 
「死せる孔明生ける仲達を走らす」?????????
よく食べれると感心する!!
ここはランチメニューがある!!


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4. 第04話「群馬県甘楽郡下仁田町のタンメンと豚すき焼き」「餃子・タンメン 一番」 「すきやき・鍋料理コロンビア」
個人的な話になるが、学生時代に旅行中に知り合った女の子に淡い恋心を抱いた??
甘楽郡甘楽町だったが……… 今回は何か親近感がある!!
仕事で下仁田駅に降り立った五郎は、昭和レトロな街並みを歩いて、渋い面構えの中華料理店を発見!
仕事前なのに思わず店内へ…………
餃子にタンメンを頼む! 餃子は皮からつくっている!!

大正時代のレンガ倉庫を改装して店舗にするのだという話を聞きながら、五郎はその雰囲気を確かめる。
五郎は、寝過ごして電車の時間に間に合わず、負けじと晩飯を食べて帰る????
頭に浮かんだのは、あの中華料理店の隣にあったすき焼き店だ!
早速向かうが、店内は不思議な内装に、旅館のような大広間…
下仁田では一般的だという豚のすき焼きを注文する。  
葱から焼く! 下仁田は葱の産地である!
したたき、シイタケ、エノキ、豆腐、春菊か??
同じことをするだろう??  すき焼き丼???
〆は小ライスに玉子? 鍋に入れるかと思ったら玉子かけご飯に汁をかけた??
美味しいはずだ!! お袋だったら、よそでせんといてと言う!!

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5. 第05話「東京都荒川区三河島の緑と赤の麻婆豆腐」 「麻婆豆腐専門店 眞実一路」
三河島駅周辺の商店街を闊歩していた五郎は、思わず焼き鳥店の前で足を止める??
お客さんは、お菓子の量り売りの店を出そうとしている! 中山忍である!
商談終わり、五郎の頭はすっかり韓国モードに…
が、大通りに歩を進めた五郎は、『麻婆豆腐専門店』と書かれた軒屋根を発見す!。
麻婆一筋の心意気にシビれる!
辛さが5段階あるこの店の麻婆豆腐は、通常の赤だけでなく、白、黒、緑、燻製があるらしい………
麻婆以外のメニューも豊富のようだ………
悩んだ末、五郎が注文したメニューとは? 頼み過ぎである??
ワンタン 滋養スープ、ザーサイのネギ生姜和え!!
海老と大葉のハルマキ、豚ヒレと野菜の五目ハルマキ!
緑麻婆豆腐にライス! 謎の中国人、クンセイシュー???
まだ頼む!! 五味一体麻婆豆腐!! いかにも辛そうである!!
やると思った麻婆豆腐丼!!
〆は正式杏仁豆腐!! 見た目以上に旨い?? 店に失礼ではないか?

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6. 第06話「千葉県浦安市の真っ黒な銀だらの煮付定食」 「魚や 羅甸(らてん)」
浦安にあるペットギャラリーで、ひと仕事終え空腹になった五郎は、ランチを求めて浦安の街へ繰り出す!
視線の先に「魚や」と書かれた食事処の看板を発見!
メニューに目をやると、焼き魚、煮魚、刺身、フライなどさまざまな魚定食がある!
ご飯3杯目より有料とある!! お代わり率が尋常ではないのでは?? 期待出来る!!
銀だらの煮付け お刺み付けて、
流石漁港である!!
小鉢(鮪のフレーク)、刺身(マグロ・イカの紅白)、煮付け、ご飯、味噌汁、香の物である!!
沖縄産 生もずく、
ご飯お代わりである! 確かに一杯でやりくりすには足りない!!
最後はやると思った!! 三杯目のご飯をタレの皿に落とす!
銀だら残り汁辛味めし!!! 幸せである!!!!!
コーヒーが付く!!

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7. 第07話「東京都墨田区東向島の納豆のピザと辛いパスタ」 「カトリカ」
東向島駅から線路沿いを歩く五郎の、この日の依頼人は総菜店の店主!
頼まれたのがシカゴにあるモノ!!
店の総菜が目に入った五郎は、下町風情が残る町並みの一角で、ピザと書かれた看板を発見!
しかも店内を覗くとかなり立派な窯が! 猛烈にチーズを欲し始める五郎の舌!
迷わずこの店に決めるが、メニューは多種多様で聞き覚えの無いピザ名ばかりだった!
ハーフ&ハーフに出来ないかと、無骨そうなマスターに思い切って聞いてみる………
出来る物は出来、出来ないものは出来ない??
ハムとタマゴ&納豆のピザ ハーフ&ハーフ!
日伊友好である???
辛いパスタ?? ネーミングが良い!!
最後は日本一のキビダンゴを、スカイツリーを見ながら食べる!!
オチは、シカゴ、四ヶ郷が和歌山にある!!

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8. 第08話「東京都中野区百軒横丁のチキン南蛮と地鶏もも串」 「炭火やきとり 泪橋」
五郎にとってなじみの街・中野!
思いがけず大口契約が決まり意気揚々と食のジャングルと化した中野の街を探り始める!
五郎の空腹を逆なでするメニューが書かれた宮崎郷土料理店を発見する………
下戸でも居心地のいい雰囲気に“アタリ”を確信。さらに丁寧に作られたお通しに感動する。
百花繚乱のメニューから、宮崎名物チキン南蛮を中心に宴の定食メニューを組み立てていく………  
お通しが出る!!
アボガドとチーズの正油和え、鶏皮のの酢の物がでる! ただものではい??
ささ身ときゅうりのゴマ和え、チキン南蛮、ごはん、鶏ガラスープ、
豚ばら味噌串、鯖串……… まずは第一陣か??
そうでもなさそうである??
豚ばら味噌串が美味しそうである!!
宮崎名物のモモの串焼!! これも旨そうである!
又、余っているご飯の上に乗せる??

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9. 第09話「韓国チョンジュ市の納豆チゲとセルフビビンパ」 「토방(トバン)」
突然に呼び出された五郎は、1週間後、韓国へ向かう!
韓国の伝統工芸品をヨーロッパで販売する新規事業の相談である!
全州をめぐるうち、韓国で何も食べていないので、1人で店探しを始める?
初韓国…勘で店に入るも、韓国語が読めない五郎は適当に頼んでしまう………
次から次へと小皿が運ばれ、極めつけは石鍋! おかずのテーマパークか!?
ハングルは読めない?? 分けも分からずに頼む??
と思いきや、実はこれでビビンパを作る「セルフビビンパ」の店だった。
ビビンバに納豆を入れるようだ………
オデン 箸休め、薩摩揚げの甘辛揚げ!
〆はムルンジ スープ!! 熱々である!
入れ過ぎではないか??

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10. 第10話「韓国ソウル特別市の骨付き豚カルビとおかずの群れ」「チョンチョムスップルカルビ」
韓国出張2日目で、出勤前の人々が集う屋台を発見!
トッポギ、天ぷら、スンデ、おでん…さまざまな屋台めしに舌鼓を打つ!
オデンクンムル 屋台の〆の一杯である!
仕事を終え、空腹に襲われた五郎は、ガッツリ系のソウルめしに狙いを定め店を探す!!
やがて一軒の焼肉店にたどり着く!!
たくさんの小皿や石鍋が運ばれ、テーブルが全州のデジャブといわんばかりの状態に…
韓国は少量多品目と言う!
テンジャンチゲ(味噌チゲ)
リンゴサラダ、ケジャン、テジカルビ(骨付き豚カルビ)一枚である!
切ってくれるようだ………
チャプチュ(春雨炒め)、ワラビナルム、モヤシナルム、海苔の和え物、
チャドルバギ 牛バラ肉のスライス、軽く焼く!!

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11. 第11話「千葉県千葉市の特製ニンニクスープと生鮭のバター焼き」 「味のレストラン えびすや」
五郎は千葉駅近くでひと仕事を終え、すぐに西登戸駅へ移動!
商談相手の風貌はインド人でも言葉は関西弁丸出しのインド料理店店長!
勉強してや!! 五郎はカレーを注文するが、この日はあいにく定休日!

インド料理店を出ると、洋食屋さんの立て看板を発見する!
メニューに迷っていると、目に留まったのは大女将が運ぶ特製のニンニクスープ!
藤田弓子?? 歳を取った??
さてメインは肉か魚か…悩んだ末、魚を選択!!
特製ニンニクスープ!! 生卵を潰す………
ガーリックトーストも頼む!! フランスパンではなくロールパン??
生鮭のバター焼きに、カニピラフ!!
付け合わせの野菜に、タルタルが美味しそうである!!
ピラフは色を見ればわかる!! 美味しいはずである!!
自家製のデザートとコーヒーがセットで頼める!

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12. 第12話「東京都中央区八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ」 「中華しぶや」
八丁堀での商談相手はライブハウス店長で、商談を終えてから店探しを始めるが、場所柄もあり高級店ばかり??
そんな折、求めていた「庶民めし」にぴったりな中華店を発見する!
大将らに迎えられて入った店内には、オーソドックスな手書きメニューがズラリ!
値段的には満足出来る??
ニラ玉かエビチリか悩んだ五郎は、結局両方を注文する? 
迷ったら両方ではないのか??
ニラ玉、エビチリ、エビトースト、ライスを頼む!!

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