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2016年12月19日 (月)

フランス4日目⑱ ボルドー 牡蠣で最後晩餐

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ガイドさんが今のシーズンは牡蠣が良いと言っていた。
夕食は奥さんが昼に予約している。
「La Boîte à Huîtres」


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予約対応してくれた店のおじさんがにこやかに迎えてくれる。

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夜は19時からだ。

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この店は、やはり生牡蠣である!

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魚のスープを二郎は大好きなので頼んだ。

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久しぶりのスープである!

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そして4つの産地が楽しめる生ガキのセットを頼んだ。

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14個である。 
レモンを絞る!!

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これに牡蠣に合う白ワイン、ハウスワインをを頼んだ。

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美味しかったです!!!

ただフランス人は一人で12個ぐらいは食べるようだ。
我が家は二人で20個までか??

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この牡蠣の余韻は残したいのでデザートにした???
プリンにエスプレッソのダブルを頼んだ。
プリンは当然二郎である!

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店の人も感じよく最後の食事を楽しめました!
美味しかったです!!!

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